Удивительная Астрид - четыре страны за один месяц и более 1000 км...

Удивительная Астрид - четыре страны за один месяц и более 1000 км... 02.12.2019

Клиника для животных Near East University в сотрудничестве с Taşkent Nature Park провели курс лечения черепахи Астрид из вида Caretta Caretta, которая была выпущена в дикую природу на пляже Гюзельялы в октябре, а через месяц она достигла Суэцкого канала.

Согласно пресс-релизу Ближневосточного университета, до того, как Астрид была выпущена в море, ей был прикреплен чип для отслеживания с помощью GPS. С тех пор, в течение последнего месяца, Астрид отслеживалась, и было видно, что она достигла Суэцкого канала, вероятно, чтобы там перезимовать.

После освобождения Астрид в октябре она оплыла четыре страны (Кипр, Сирия, Ливан и Египет) и преодолела более 1000 километров.

Предполагается, что Астрид будет проводить зиму на Суэцком канале.

Директор природного парка Ташкент Kemal Başat напомнил, что Астрид была выпущена в море 27 октября в ее естественную среду обитания,  и указал, что с тех пор они отслеживали ее через спутник. Он подчеркнул, что согласно данным, предоставленным спутником, с Астрид все в порядке. Кроме того, Kemal Başat сказал, что это был замечательный опыт - внимательно следить за борьбой Астрид, вносить вклад в ее жизнь и реабилитацию. Он сказал, что они надеются, что батареи передатчика Астрид будут работать долго, чтобы они могли продолжать отслеживать ее путешествие, включая ее возвращение на Кипр. Kemal Başat сказал, что, по их мнению, Астрид, которая в настоящее время проживает где-то на Суэцком канале, выбрала это место для зимовки и кормления.







Поделиться с друзьями:

Возврат к списку