У Северного Кипра будет национальный перевозчик

У Северного Кипра будет национальный перевозчик 31.07.2018

Одним из главных поводов развития туризма в ТРСК стало бы создание новой авиакомпании для обслуживания Северного Кипра или создания национального перевозчика, сказал министр туризма Фикри Атаоглу.

«В настоящее время ведутся переговоры между правительством и тремя авиакомпаниями, включая Turkish Airlines, для создания нового национального перевозчика и тарифов на авиаперевозки в аэропорт Эрджан и обратно», - сказал он.

Руководители авиакомпаний в ближайшее время посетят ТРСК, чтобы обсудить тарифы, налоги и количество рейсов на Северный Кипр, сказал Атаоглу. Он также заявил, что они пытаются сократить цену на авиабилеты.

После недавнего визита в ТРСК президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Turkish Airlines увеличила количество рейсов на Северный Кипр с семи до восьми в день, после того как президент Акынджи сообщил Эрдогану о проблемах, с которыми сталкивается туристическая индустрия ТРСК.

Атаоглу сказал, что аэропорт Эрджан также ведет переговоры с соответствующими должностными лицами компании, чтобы как можно скорее завершить новую взлетно-посадочную полосу.

Что касается продвижения туризма, министр Атаоглу сказал, что были трудности с привлечением туристов из-за границы из-за высокой стоимости авиабилетов и отсутствия прямых рейсов.

Недавно босс AtlasGlobal Airlines Murat Ersoy объяснил высокую цену авиабилетов из-за падения турецкой лиры и увеличение расходов и цены на топливо.

Авиакомпания Haber, Кипр сегодня, Kibris Postasi





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку