Тёре: «Путь Турции будет открыт через энергетику»

Тёре: «Путь Турции будет открыт через энергетику» 26.09.2022 Председатель Парламента Зорлу Тёре сказал: «Сегодня ограничения России в отношении Европы с точки зрения энергии проложат путь для Турции. Как мы можем доставить энергию из Восточного Средиземноморья в Европу как можно скорее? Все проекты будут ускорены. Я думаю, что это пойдет нам на пользу», - сказал он.

Тёре рассказал, что они наилучшим образом представляют национальные интересы в сотрудничестве с Турцией в Восточном Средиземноморье.

Ссылаясь на проект газопровода Восточного Средиземноморья (EastMed), который предусматривает транспортировку газа, добываемого из Восточного Средиземноморья, в Грецию через Кипр, а затем в Италию и позже в Европу, Тёре сказал: «EastMed — очень дорогой и неэффективный проект. Самый легкий путь - это через побережье Турции и Турецкой Республики Северного Кипра», - сказал он.

Тёре указал на важность Турции и ТРСК в Восточном Средиземноморье и продолжил свои слова:

«Доставка природного газа из региона Восточного Средиземноморья в Европу должна осуществляться с учетом Турции и Турецкой республики Северного Кипра. Это обязательно произойдет в ближайшее время, потому что мир не примет дорогостоящие проекты. Хотя у Южного Кипра, Греции, Израиля или Египта существует дискриминационный образ мышления, поскольку это нереалистичный проект, он обязательно будет организован через Турцию и ТРСК. Таким образом, когда этот проект будет реализован в ближайшие несколько лет, Турция и Турецкая Республика Северного Кипра будут богаты энергией. Это принесет нам большой финансовый доход. А Европа сейчас в безвыходном положении».

Тёре напомнил о проблемах с поставками природного газа в Европу после экономических санкций, возникших из-за российско-украинской войны.

Подчеркнув, что Турция доказала свое присутствие в Восточном Средиземноморье как буровыми, так и сейсморазведочными судами, Тёре сказал:

«И сейсморазведочные, и буровые суда находятся в Восточном Средиземноморье. Исследования и раскопки в Турции продолжаются. Это показывает величие Турции, потому что буровые суда есть не во всех странах. В результате Турция обязательно найдет этот природный газ как у берегов ТРСК, так и на турецком побережье и в свободных зонах Восточного Средиземноморья. Так же, как она нашла его в Черном море. Необходимо объединить эти запасы природного газа. Мы обязательно должны транспортировать его в Европу через Турцию».

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!