Турция не намерена предпринимать каких-либо шагов в отношении Кипра

Турция не намерена предпринимать каких-либо шагов в отношении Кипра 25.09.2017

В настоящее время Турция не намерена предпринимать каких-либо шагов в отношении Кипра, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьерешем. Об этом сообщило 24 сентября Кипрское агентство новостей со ссылкой на дипломатические источники.

По информации агентства, Эрдоган сказал, что для нового старта ещё «слишком рано».

В ООН полагают, что Анкара ждет результатов выборов в Германии и Австрии, после которых она сможет лучше оценить свои отношения с ЕС и, возможно, вернуться к кипрскому вопросу.

Встреча Эрдогана и Гутьереша прошла в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Генсек ООН также встретился с президентом Северного Кипра Мустафой Акынджи, с которым они обсудили текущий статус кипрской проблемы и перспективы дальнейших переговоров.

Напомним, что ранее президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, выступая перед Генассамблеей 21 сентября, заявил о готовности Никосии снова сесть за стол переговоров.

Согласно официальному заявлению ООН, организация всесторонне поддерживает Кипр и ждет лишь изъявления готовности от обеих сторон, чтобы начать новый этап переговоров по кипрскому вопросу.

ВК





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку