"Тренер" в Starlux Sinema

"Тренер" в Starlux Sinema 01.05.2018

С 4 мая в кинотеатре Starlux Sinema пройдет российский фильм "Тренер".

«Тренер» — российская спортивная драма режиссёра, сосценариста, сопродюсера и актёра Данилы Козловского.

Нападающий сборной России Юрий Столешников совершает ошибку в решающем отборочном матче на Чемпионат мира по футболу со сборной Румынии — не забивает пенальти, и сборная проигрывает со счётом 0:1. Разгорается скандал, в результате которого Юрий завершает карьеру игрока и уезжает в маленький город, где принимает предложение начать тренерскую работу в местном футбольном клубе «Метеор».

Будучи тренером «Метеора», Столешникову предстоит вновь поверить в себя, и немаловажную роль в этом сыграет врач-реабилитолог команды Варя.

В ролях:

Данила Козловский — Юрий Столешников

Дмитрий Вяткин — Юрий Столешников в детстве

Андрей Смоляков — отец Столешникова

Владимир Ильин — Бергер

Ольга Зуева — Варя, врач-реабилитолог команды «Метеор»

Ирина Горбачёва — Лариса Вольская, руководитель футбольного клуба «Метеор»

Виктор Вержбицкий — мэр

Мария Лобанова — Даша

Павел Ворожцов — Валдис

Игорь Гордин — президент «ФК Спартак»

Александр Ильин-мл. — механик

Александр Обласов — Витя

Дмитрий Чеботарёв — Масяня

Аскар Ильясов — Раф

Дмитрий Сычёв — Додин

Виталий Андреев — Зуев

Николай Самсонов — Варенников

Алан Гатагов — Петровский

Владислав Хатаженков — Зорик

Вилен Бабичев — фанат

Денис Пирожков — медик команды «Метеор»

Андрей Юртаев — фанат

Искандер Шайхутдинов

Денис Шленков — бандит

Михаил Михеев — фанат

Егор Келли — бандит

Евгений Савин — Ануров, капитан «ФК Спартак»

Нобель Арустамян — камео, комментатор финала Кубка России

Георгий Черданцев — камео, комментатор матча Россия-Румыния в начале фильма

Константин Генич — камео, коллега Георгия Черданцева в матче Россия-Румыния

По словам Данилы Козловского, он давно мечтал о роли футбольного тренера. На первоначальном этапе работы он рассматривал своё участие в проекте только как актёра и продюсера, но потом понял, что хотел бы «рассказать эту историю сам» — в качестве режиссёра. На заре своей карьеры, в 2005 году, Козловский сыграл роль футболиста Николая в фильме «Гарпастум» Алексея Германа-младшего. Сюжет той картины повествует о футболе в царской России.

Ольга Зуева, работавшая с Козловским в фильме «На районе», изначально просилась на роль Вари. Но Данила счёл, что она совершенно не подходит по типажу и по образу, и продолжал искать другую исполнительницу. Тем временем Ольга переработала сценарий, придав характеру своей героини больше силы, смелости и немного эксцентрики. Режиссёр положительно оценил предложения и утвердил актрису на роль.

Все работники съёмочной площадки были одеты в фирменные куртки команды «Метеор». Если камера при повороте захватывала кого-то из них, он вписывался в кадр как работник клуба.

Проект создаётся при поддержке Минспорта РФ, Российского Футбольного Союза и лично Виталия Мутко. Также фильм получил финансовую поддержку Фонда Кино.

На роли в картине пробовались порядка трёх тысяч профессиональных футболистов, из которых создатели проекта отобрали около 200 человек. В их число вошли Алан Гатагов и Дмитрий Сычёв; последний по итогам съёмок сравнил Козловского с Гусом Хиддинком, который, сочетая требовательность и демократичность, сумел привести сборную к бронзовым медалям Евро-2008. На протяжении двух месяцев команда, собранная из спортсменов вперемешку с актёрами, жила в жёстком спортивном режиме — с ними тренировался и Козловский.

Согласно подсчётам журнала «StarHit», затраты на их гонорары составили порядка 5 млн рублей. Производственный бюджет фильма составляет 390 млн рублей, прогнозируемые сборы — 680 млн рублей.

Место: Starlux Sinema, Кирения

Адрес: 170, Karaoğlanoğlu Caddesi (6,28 km), Кирения 4443777

Телефон:+90 392 444 37 77

Язык русский, субтитры английские





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку