Теперь досмотр одного пассажира будет занимать не более 5 секунд

Теперь досмотр одного пассажира будет занимать не более 5 секунд 04.12.2017

Уже завтра, 5 декабря, в аэропорту Ларнаки начнет работать новый микроволновый сканер. Благодаря нему досмотр одного пассажира будет занимать не более 5 секунд.

С завтрашнего дня в аэропорту Ларнаки начнет работать микроволновая рамка нового поколения. Этот бесконтактный метод проверки пассажиров поможет значительно ускорить время досмотра и упростить процесс, сообщает hermesairports.com. Подобная методика используется многими аэропортами во всем мире.

Проверка на новом сканере совершается следующим образом:

Пассажир заходит в рамку и поднимает руки.

Проводится полное сканирование, при этом лица пассажира не видно, поэтому проверка полностью анонимна

Специальные “микролучи” сканируют пассажира со всех сторон и выдают трехмерное изображение на монитор перед сотрудником аэропорта.

Весь этот процесс занимает от 3 до 5 секунд. Если на экране не появляется ничего подозрительного – пассажир может продолжать свое путешествие.

Производители инновационных рамок для проверки в аэропорту уверяют, что воздействие лучей совершенно безопасно – его излучение в разы меньше чем от смартфона, который лежит в кармане у каждого.

Сотрудника аэропорта Ларнаки уверены, подобное нововведение, поможет оптимизировать работу и значительно повысить пропускную способность. Кроме того, такая методика поможет выявить правонарушителей.

К слову, именно в этом аэропорту буквально вчера пьяна российская туристка набросилась на офицера полиции. Сейчас он с травмами находится в больнице.

Источник: RuCy





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку