Татар призывает Акынджи не идти на уступки

Татар призывает Акынджи не идти на уступки 27.02.2019

Лидер Партии национального единства (UBP) Эрсин Татар сказал, что он предупредил президента Северного Кипра Мустафу Акынджи, чтобы он не шел на уступки по вопросам, имеющим жизненно важное значение для турко-киприотов, а именно, активных и эффективных гарантий Турции и политического равенства. Говоря о вчерашней встрече президента Мустафы Акынджи с лидером греко-киприотов Никосом Анастасиадисом, Татар заявил, что Акынджи встретился с Анастасиадисом, как будто «позиция лидера греко-киприотов ему не ясна».

Татар сказал, что президент Анастасиадис и его близкие коллеги четко заявили, что турко-киприотам не будет предоставлено право на эффективное участие в принятии решений в администрации, и что они могут согласиться на систему, в которой только греко-киприоты будут иметь право голоса в центральном правительстве, а турко-киприотам будет предоставлена ​​некоторая автономия.

Татар также добавил: «Руководство греко-киприотов четко подчеркивает, что оно не примет соглашение, которое включает в себя активные и эффективные гарантии Турции. Они утверждают, что вторая форма документа Гутьерреша существует с 4 июля, и они принимают его, потому что он отменяет односторонние права Турции на вмешательство. В этой ситуации, чтобы защитить права турко-киприотов, пожелания руководства греко-киприотов определенно не могут быть приняты, и нельзя делать никаких ссылок на переговорный процесс. Мы не можем согласиться на уступки греко-киприотам в отношении территории, собственности и гарантий в обмен на принятие нами политического равенства».

Gunes





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку