Татар: «Я верю, что в будущем сюда приедет больше студентов и туристов»

Татар: «Я верю, что в будущем сюда приедет больше студентов и туристов» 06.12.2023 Президент Эрсин Татар отметил, что отношения между ТРСК и Кыргызстаном будут постепенно расширяться благодаря различным мероприятиям, которые они придумали в рамках Организации тюркских государств, а также с гражданами Кыргызстана, обучающимися или проживающими в ТРСК.

Татар напомнил, что на встрече с президентом Кыргызстана Садыром Капаровым они обсудили усиление образовательной и туристической деятельности между странами. Он отметил, что из Турции в Бишкек совершается 3-4 рейса в день, и выразил надежду, что в будущем их станет больше.

Представители ТРСК в различных странах берут на себя очень важную миссию, представляя страну на международной арене, Татар заявил, что наличие представительства в стране показывает, что с этой страной существуют отношения. Он поблагодарил всех сотрудников представительства в Бишкеке в лице Мехмета Давулджу.

«Представительства – это выражение независимости страны»

Президент Эрсин Татар встретился с представителем ТРСК в Бишкеке Мехметом Давулджу:

Татар подчеркнул, что наличие представительств ТРСК в разных частях мира является выражением независимости страны и показателем того, что в этой стране проводятся исследования, и в этом контексте он указал на важность открытия представительства в Бишкеке.

Отношения между Кыргызстаном и Организацией тюркских государств перешли на новый этап. Татар выразил надежду, что отношения между двумя народами, которых связывает прошлое, единство сердец, культуры и общего языка, будут развиваться и дальше.

«Я верю, что в будущем сюда приедет больше студентов и туристов».

Татар заявил, что он верит, что отношения с Кыргызстаном улучшатся в будущем и что политические связи также будут развиваться с прибытием большего количества студентов и туристов, и что в этой стране будет проведено множество встреч под эгидой Организации тюркских государств и в ТРСК приедут представители различных учреждений и организаций.

Обратив внимание на туристический потенциал Кипра, президент Татар отметил, что из Бишкека на Кипр очень легко добраться через Турцию, и пожелал скорейшего открытия прямых рейсов.

Татар напомнил, что последний президент-основатель Рауф Раиф Денкташ приезжал в Кыргызстан, чтобы провести конференцию в Университете Манас в 2005 году, "а я приехал через 18 лет после 2005 года".

Президент Татар рассказал о своем посещении школы, открытой турецким Фондом Маариф в Бишкеке, и подчеркнул, что даже маленькие дети знают о существовании ТРСК.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!