Татар: "Мы одно целое, одно сердце"... О визите президента в Австралию

Татар: "Мы одно целое, одно сердце"... О визите президента в Австралию 23.05.2024 Президент ТРСК Эрсин Татар отправился в Австралию, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 80-летию эмиграции киприотов в Австралию. Татар стал первым президентом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), посетившим Австралию. На пресс-конференции в аэропорту Эрджан он заявил, что его цель — встретиться и обняться с соотечественниками, живущими за границей, подчеркнув, что киприоты, где бы они ни находились, всегда сохраняют любовь к ТРСК.

Во время визита Татар посетит Мельбурн и Сидней, где пройдут мероприятия, посвященные годовщине эмиграции. Он отметил, что более ста тысяч киприотов проживают в Австралии, включая уже четвертое поколение. Татар подчеркнул, что миграционные волны начались после Второй мировой войны из-за трудностей при британском колониальном правлении и нападений греко-киприотов в период 1964-1974 годов.

Президент также выразил благодарность Министерству иностранных дел Турции и австралийскому посольству за поддержку в организации визита. Он подчеркнул, что киприоты из Австралии часто посещают ТРСК и инвестируют в родину, поддерживая культурные и экономические связи. Татар отметил, что австралийские киприоты активно сохраняют свою культуру и традиции, что способствует укреплению единства и духа нации.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!