Ставрос Дракос в списке Forbes

Ставрос Дракос в списке Forbes 29.12.2017

Журнал Forbes включил киприота Ставроса Дракоса в список 27 лучших кардиологов США 2017 года. Доктор Дракос родом из Кирении. После событий 1974 года его семья переселилась в Омодос. Окончив школу, он поступил на медицинский факультет Афинского университета, а позже перебрался в США, где работает ныне в кардиологическом центре Университета Юты.

Список лучших кардиологов Forbes был составлен с помощью искусственного интеллекта, проанализировавшего большой объем данных, включая научные достижения, публикации в рецензируемых журналах, отзывы коллег и пациентов, а также оценку деятельности докторов страховыми компаниями.

— Я не ожидал такой чести, — признался врач в интервью газете Kathimerini. — Выбор Forbes отражает усилия многих людей: моей семьи, коллег и партнеров в Америке, Греции и на Кипре.

Ставрос Дракос периодически приезжает в Никосию, чтобы прочитать курс лекций студентам медицинского факультета Университета Кипра. По его мнению, важно сочетать практическую работу в больнице с медицинскими исследованиями. Кардиологическому сообществу Кипра следует двигаться в этом направлении, считает доктор Дракос.

Источник: Европа Кипр





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку