Статья о COVID-19 на Северном Кипре была опубликована в журнале ВОЗ «Наука о здоровье в Восточном Средиземноморье»

Статья о COVID-19 на Северном Кипре была опубликована в журнале ВОЗ «Наука о здоровье в Восточном Средиземноморье» 29.07.2020

Статья под названием «Текущая ситуация с COVID-19 на Северном Кипре», опубликованная исследователями Ближневосточного университета, продемонстрировала успех ТРСК в борьбе с новым типом коронавируса (SARSCOV-2) и вошла в журнал Всемирной Организации Здравоохранения «Наука о здоровье в Восточном Средиземноморье».

ТРСК — «Хорошая модель» в борьбе с COVID-19 …

По заявлению пресс-службы Ближневосточного университета, профессор Тамер Шанлыдаг, профессор Кайя Сюер, доктор Букет Баттали научный сотрудник Назифе Султаноглу предоставили отчет о борьбе с COVID-19, на основании результатов оценки решений, принятых мер предосторожности и оповещения населения в период с 9 марта по 4 мая.

В общей сложности под наблюдение попали 108 человек …

В отчете, раскрывающем ситуацию борьбы с COVID-19 в ТРСК, было отмечено, что в ТРСК зафиксировано 108 случаев. Согласно отчету, в который вошли данные о количестве случаев, показателях смертности и результатах испытаний в соответствии с населением ТРСК, положительные тесты были выявлены у 108 человек, из которых: 4 человека умерли, а 104 человека были выписаны после завершения лечения; 31 из них – туристы из Германии, один — гражданин Туркменистана, а остальные 76 — турко-киприоты.

Строгие меры предосторожности были приняты для предотвращения распространения вируса …

В докладе, в котором говорится, что Турецкая Республика Северного Кипра и община турков-киприотов мобилизовалась в борьбе с коронавирусом, также описываются меры и методы, принятые в период эпидемии коронавируса в ТРСК.

В ТРСК, где с 9 марта, когда был выявлен первый случай, были приняты строгие меры предосторожности: школы были закрыты, государственные и частные предприятия получили административное разрешение на дистанционную работу, были закрыты морские, воздушные и наземные границы, и только граждане ТРСК и студенты, обучающиеся за границей, были доставлены в страну.

Граждане и студенты, въезжающие в страну, были помещены на двухнедельный карантин в специально отведенных для карантина отели. В конце карантинного периода люди, скрининг-тест которых дал положительный результат, были переведены в пандемическую больницу им. Доктора Бурхан Налбантолу.

Был введен частичный комендантский час, обязательство носить маску. Развлекательные центры, рестораны, гостиницы, были закрыты, массовые мероприятия — отменены.

Туристическая группа из Германии, в которой выявился первый случай, была помещена на карантин. В районе Карпаз, где было выявлено увеличение случаев заболевания коронавирусом, три деревни были помещены на карантин и находились под контролем.

 

Общественная осведомленность и соблюдения правил гигиены сыграли важную роль в успехе.

Общественная осведомленность людей ТРСК сыграла важную роль в успехе. Люди ТРСК соблюдали призывы остаться дома и выходили на улицы только тогда, когда это было необходимо. Соблюдение правил социальной дистанции, использования масок и гигиены было на высоком уровне. Эта история успеха, положившая конец эпидемии всего за пять недель, была опубликована в журнале ВОЗ «Наука о здоровье в Восточном Средиземноморье» на английском, французском и арабском языках.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку