Сибель Татар призывает заботиться об окружающей среде

Сибель Татар призывает заботиться об окружающей среде 04.12.2023
Сибель Татар, жена президента ТРСК Эрсина Татара, обратила внимание на климатический кризис, который угрожает всему миру, и заявила, что экологические проблемы необходимо решать как можно скорее. 

Сибель Татар сказала: «Давайте все вместе внесем вклад в нашу страну» и призвала уделить внимание вторичной переработке отходов.

Татар заявила, что сбор мусора по-прежнему остается проблемой, и эту проблему следует решать быстрее.

Подчеркнув, что отходы являются большой проблемой для окружающей среды, Сибель Татар сказала, что для решения этой проблемы ресурсы следует использовать осознанно.

«Мы запустили пилотное приложение в районе Татлысу»

Говоря о работе, которую она проделала, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды, Татар сказала, что два года назад они начали пилотный проект по нулевым отходам в сотрудничестве с муниципалитетом Татлысу и после завершения этого проекта передали его мэру Татлысу. Для успешного завершения проекта Prof. Dr. Özge Özden были организованы тренинги и встречи, Татар заявила, что они работают над повышением экологической осведомленности.

В районе Татлысу было установлено 140 раздельных мусорных контейнеров и поощряется разделение различных типов мусора. Татар сказала, что они также создали контейнеры для сбора для домашних животных с фигурками карликового слона и средиземноморского тюленя-монаха.

Татар рассказала, что во время одной из своих поездок за границу она видела аналогичный контейнер с табличкой, содержащей информацию о карликовом слоне и средиземноморском тюлене-монахе, и мы сделали такой проект.

«Подарена машина для переработки стеклянных отходов»

Сибель Татар также заявила, что они сотрудничали с местными компаниями по переработке отходов и подписали протоколы, а также что машина для дробления стекла, которая будет собирать стеклянные отходы, была передана в дар муниципалитету Татлысу. Стаканы были переработаны и использованы муниципалитетом, а объем вторичной переработки, получаемой в рамках проекта, увеличился.

80 % отходов было переработано

Татар заявила, что в рамках проекта было переработано 80 % отходов в регионе, в общей сложности 170 тонн стекла, 30,2 тонны пластика и жестяных банок, 1 тонна 960 кг бытовых нефтяных отходов, 50,3 тонны тонн бумаги, 390,5 тонн зеленых отходов, 26 кг батареек, на переработку отправлено 21,5 кг медицинских отходов.

«Мы объяснили студентам важность переработки отходов и защиты окружающей среды»

"Мы организовали мероприятия в школах для продвижения проекта, объяснили учащимся важность переработки отходов и защиты окружающей среды, а также установили контейнеры для переработки в школах", Татар заявила, что их цель - показать детям, как переработка способствует экономике.

Каждому малышу, родившемуся с 1 апреля 2021 года, посадят саженец.

Сибель Татар также рассказала о посадке деревьев на месте деревьев, пострадавших от пожаров и пояснила, что во имя каждого родившегося ребенка высаживается саженец, а матерям выдаются сертификаты.

В рамках проекта, который начался 1 апреля 2021 года, на данный момент высажено 6 000 саженцев, и подчеркнула, что защита окружающей среды является обязанностью каждого.

Сибель Татар выразила уверенность, что администрация и правительство предпримут необходимые шаги, и призвала всех внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!