Сезон черепашат 2022 в Каршияке завершен

Сезон черепашат 2022 в Каршияке завершен 27.09.2022 Заключительное мероприятие Проекта по сохранению и исследованию морских черепах, осуществляемого на побережьях Карпаса и Каршияки, состоялось на Черепашьем пляже Гюзельялы.

Проект реализуется Кипрским центром морской жизни Кипрского научно-исследовательского института дикой природы. Проект поддержали Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) и TELSIM.

Координатор проекта профессор д-р Огуз Тюркозан (из университета Aydın Adnan Menderes Üniversitesi) рассказал, что работа велась с участием более 100 международных добровольцев, прибывших из разных уголков мира.

Дженни Тайлер из Karşiyaka Turtle Watch сказала, что летом они выкопали в общей сложности 1600 детенышей черепах, достигших моря из 44 кладок на пляже Гюзельяли.




Глава отдела коммуникаций TELSIM Нил Зорлу Атай заявил, что они рады сотрудничеству в таком проекте, который осуществляется на основе научных данных и под наблюдением экспертов.

Координатор TIKA Пынар Озджан Кучукчавуш заявил, что они были рады внести свой вклад в реализацию проекта.

Мэр Лапты Мустафа Актуг поблагодарил волонтеров, работающих на защиту черепах, и подчеркнул, что их целью является продолжение сотрудничества с Taşkent Doğa parkı.

Посол Турции в Лефкоше Али Мурат Башчери поздравил всех, кто внес свой вклад в проект, и сказал, что они рады поддержать проект через TİKA как Турецкая Республика.

После выступлений участникам проекта были вручены благодарственные грамоты.

На этом мероприятии после периода реабилитации, длившегося примерно два с половиной месяца, была выпущена обратно в море большая черепаха.




Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!