Самая высокая гора на Северном Кипре названа в честь погибшего альпиниста - турко-киприота

Самая высокая гора на Северном Кипре названа в честь погибшего альпиниста - турко-киприота 06.01.2022 Премьер-министр ТРСК Фаиз Суджуолу объявил, что было принято решение назвать холм Кыванч, который расположен в районе Кирении / Каршияка и известен, как высочайшая вершина альпинистов, в честь погибшего альпиниста турко-киприота Биркана Узуна. Решение было принято на Совете министров, и процесс начат.

"Биркан Узун, который поставил перед собой цель стать первым турко-киприотом, поднявшимся на 7 великих гор на 7 континентах, размахивал флагом ТРСК на горе Винсон, самой высокой точке Антарктиды, 16 декабря 2021 года и стал гордостью для всего Кипра. Весь наш народ, особенно его семья, были глубоко опечалены, когда Узун погиб в результате несчастного случая в первый день 2022 года. Наш долг - сохранить бессмертную память о Биркане Узуне, который обратил внимание на эмбарго, примененное к ТРСК, дал моральный дух и вдохновение всем молодым людям, призвав их вопреки всему следовать своей мечте, показал нашей молодежи величие патриотизма. По решению Совет министров , мы решили дать название "Биркан Узун" горе Кыванч, которая является самой высокой точкой на Северном Кипре.

По этому случаю, несмотря на боль и печаль от гибели нашего Биркана, гордости турецкого народа Северного Кипра, я еще раз выражаю свои соболезнования его семье и фанатам. Покойся с миром".

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!