Принято решение о финансировании ТРСК

Принято решение о финансировании ТРСК 14.01.2019

Президент Турции Recep Tayyip Erdogan отныне будет нести прямую ответственность за финансирование ТРСК. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредитов.

Система была изменена, сообщает кипрско-турецкая ежедневная газета " Halkin Sesi".

В соответствии со статьей 4 правила Е закона о бюджете Турецкой Республики на 2019 год, полномочия по оказанию помощи и кредитов ТРСК предоставляются администрацией Турции. Согласно постановлению распоряжение, цель, метод и условия предоставления пособий будут определены в соответствии с протоколом, который должен быть подписан двумя государствами. Решение было опубликовано в официальной газете Турции.

Между тем, кипрско-турецкая ежедневная газета «Diyalog» сообщает, что министр финансов Serdar Denktaş заявил газете, что приветствует решение, принятое Турцией, и подтвердил, что Турция выделит ТРСК один миллиард турецких лир в этом году.

«В течение нескольких месяцев мы говорили, что трудности, с которыми сталкивается Турция при переводе, связаны с системой Турции», - сказал Denktaş, пояснив, что Турция отправит эту сумму денег к марту 2019 года.

Что касается финансирования из Турции, которое должно было быть выплачено в 2018 году, но не осуществлено, Denktaş сказал, что он не знает, будет ли Турция распределять деньги ретроспективно.

Halkin Sesi, Diyalog





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку