Опасности, которые таят в себе травяные чаи

Опасности, которые таят в себе травяные чаи 29.01.2018

Травяные чаи, известные общественности,  как «природные и целебные», могут быть опасны в некоторых случаях, сообщает газета Gundemkibris.

Специалист по фитотерапии Şeyda Sıla Bilgili говорит:  «Чтобы поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма или повышать скорость метаболизма, особенно в зимние месяцы, люди все чаще употребляют травяные чаи. Тем не менее, «травяной чай», который считается «очень безопасным», люди могут употреблять, не обращая внимания на некоторые болезни, которые у них есть, или потому, что они даже не знают о существовании этих болезней. Многие растительные травы от эхинацеи до имбиря, зеленый чай, ада чай, в некоторых случаях могут быть опасны. Поэтому, чтобы избежать ущерба для здоровья и медицинского обслуживания, следует с умом использовать травяной чай».

Зеленый чай (Yeşil çay)

Люди с гипертонией и учащенным сердцебиением, которые пьют зеленый чай, должны быть внимательны. Галлат эпигаллокатехина, который содержится в зеленом чае, увеличивает скорость метаболизма, но он может быть разрушен чрезмерным употребление сигарет и гипертонией. Люди с гипертонией и учащенным сердцебиением не должны потреблять более одной или двух чашек зеленого чая.

Тимьян (Kekik)

Растение орегано или тимьян, которое часто используется в повседневной жизни и имеет свой собственный уникальный запах и вкус, дает много преимуществ, от инфекций мочевыводящих путей до проблем с пищеварением, инфекций верхних дыхательных путей до расстройств желудка, но и может иметь негативные последствия, для пациентов с высоким кровяным давлением, употребляющих препараты, из-за снижения кровяного давления. По этой причине пациенты с гипертонией могут пить чай только после 2 часов после принятия препарата.

Эхинацея (Ekinezya)

Трава, которая часто используется при простудах заболеваниях для укрепления иммунной системы. Помогает предотвратить и лечить простуду. Чай из эхинацеи может использоваться регулярно в течение одного месяца, чтобы смягчить последствия сезонных простуд и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. Это беременные женщины, аллергики, люди, употребляющие лекарства от холестерина. Им нельзя пить чай без онсультации специалиста.

Имбирь (Zencefil)

Известно положительное влияние имбирного чай при холодах, заболеваниях желудка и влиянии на диабет. Однако, поскольку он увеличивает секрецию желчи, необходимо быть осторожным тем, у кого проблемы с желчью. Во время беременности имбирь используется, потому что он предотвращает тошноту и рвоту. Однако,  стоит проконсультироваться с врачом по поводу дозировки

Чай Сенна (Sinameki çayı)

Самый опасный пример чая из листьев сенны! Он часто используется в чаях для похудения, особенно при лечении запоров. Однако, если он потребляется более 3 недель, он может вызвать постоянное повреждение кишечника или даже опухоли в будущем.

Шалфей (Adaçayı)

Полоскание этой травой очень эффективно при лечении простудных заболеваний. Очищение пазух и легких. Цинеол в шалфее помогает предотвратить кашель. Ада чай известен своим положительным действием при инфекциях рта и горла, не должен использоваться при принятии транквилизаторов, поскольку они увеличивают сонливость и не должны использоваться при беременности. Кроме того, он вызывает схватки у беременных.

Куркума (Zerdeçal)

Куркумин в специи предотвращает повреждение нашего организма, образование рака и воспалительных процессов. Исследования показывают, что химиотерапия и лучевая терапия обеспечивают более эффективное лечение больных раком, но как вспомогательное лечение и профилактика, не помешает. Но вы не должны употреблять его при желчекаменной болезни и камнях. Потому что он обладает эффектом увеличения потока желчи.

Шиповник (Kuşburnu)

Шиповник защищает и укрепляет иммунную систему благодаря витамину С, который содержится в плодах. Он также чрезвычайно эффективен для естественного лечения инфекционных заболеваний, таких как простуда, грипп, ОРВ, а также воспалительных заболеваний, таких как ревматизм. Однако потребление более трех чашек в день может вызвать аллергические реакции, такие как зуд, раздражение во рту и в пищеварительной системе.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку