Одной из черепах, приплывающих на Алагади, более 62 лет

Одной из черепах, приплывающих на Алагади, более 62 лет 15.08.2022 Общество охраны черепах Северного Кипра - SPOT следит за размножающимися морскими черепахами на Алагади в течение последних 30 лет с разрешения и при сотрудничестве Агентства по охране окружающей среды. В ходе этих исследований всех самок, пришедших откладывать яйца, идентифицируют с помощью бирок.

SPOT:

"За эти 30 лет работы на Алагади одна за другой были прочипированы в общей сложности 750 зеленых черепах (Chelonia mydas) и 650 большеголовых морских черепах - каретта. Таким образом, мы знаем, что морские черепахи приплывают к берегам ТРСК для размножения с интервалом от 2 до 6 лет и могут сделать от 3 до 6 кладок в течение сезона размножения.

Очень приятно видеть самок, несущих яйца на Алагади с 1992 года, до сих пор в 2022 году! Мы настолько привыкаем к некоторым из них, что узнаем их по силуэту…

Как SPOT, мы отследили более 100 морских черепах с помощью спутниковых передатчиков. Мы знаем, что морские черепахи, которые приплывают к нашим берегам для размножения каждые несколько лет, обычно следуют одними и теми же миграционными маршрутами и покидают воды Кипра, чтобы жить в одних и тех же регионах. Однако эти исследования были результатом наблюдения за одним и тем же объектом с разницей в несколько лет. 

Кэти, ID G55, — 55-я зеленая черепаха, замеченная командой SPOT ночью на Алагади. После того, как она была впервые зарегистрирована в 1995 году, она продолжала откладывать потомство на Алагади в 1999, 2003, 2006, 2010, 2015, 2018 и 2022 годах. Основываясь на нашем многолетнем опыте, мы думаем, что Кэти не менее 62 лет.

«Одна из первых зеленых черепах, которых можно отследить с помощью спутникового передатчика в Средиземном море!»

Фактически, Кэти была важной частью первых мониторинговых исследований, проведенных в Средиземноморье. Как SPOT, мы впервые проследили за ней в 1999 году от Алагади до устья Нила в Египте. Однако во время исследования произошел сбой в передатчике. Затем, в 2003 г., мы смогли проследить ее снова, на этот раз в ливийском заливе Сидра. Теперь, спустя почти 20 лет, мы снова начали наблюдать за Кэти 27 июля 2022 года. Так что мы с волнением ждем, вернется ли Кэти в Ливию через много лет!

Если вы хотите стать свидетелем миграции Кэти, вы можете следить за ней на нашей странице».

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!