Никос Анастасиадис: "На острове должна прекратиться оккупация"

Никос Анастасиадис: "На острове должна прекратиться оккупация" 20.12.2017

Никос Анастасиадис убежден, что на острове должна прекратиться оккупация. После этого начнется мирная и спокойная жизнь греков-киприотов и турков-киприотов. Такое решение будет основано на интересах всех жителей острова и принципах ЕС.

На мемориальной церемонии в честь героя борьбы против британского правления Theodosis Hadjitheodosiou, Анастасиадис озвучил свое твердое убеждение по поводу неразрешенного вопроса с Турцией. Президент отметил, что важнее всего является воссоединение острова и отмена любого вмешательства третьей стороны. Также должны быть созданы такие условия, которые позволят мирно сосуществовать грекам-киприотам и туркам-киприотам.

Цель кипрско-греческой стороны – создание независимого государства. Такое государство будет управляться киприотами, а не Турцией через турков-киприотов. Турция и турки-киприоты, по мнению Президента, должны осознать, что необходимо принять решение, которое будет отвечать интересам жителей всего острова и самой Турции в частности. В тоже время оно должно быть основано на основополагающих принципах ООН и ЕС, сообщает Famagusta gazette. Без соблюдения таких принципов решение бесполезно и не будет принято другой стороной.

В заключение Президент отметил, что кипрское правительство продолжит реализовывать свою политику по созданию крепких связей с дружественными государствами и не позволит Турции реализовать так называемый план Б.

Источник: RuCy





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку