На Северном Кипре создали уникальный 3D биопринтер

На Северном Кипре создали уникальный 3D биопринтер 22.02.2019

Ближневосточный университет (Near East) построил 3D биопринтер, который является важным инструментом в области тканевой инженерии, биоматериалов, исследований рака и лекарств.

Данный принтер может имитировать характеристики натуральных тканей с помощью методов 3D-печати. В настоящее время завершено создание оборудования и программного обеспечения, которые необходимы для базовых 3D биомаркеров, а также завершены испытания движения и координации.

Трехмерный биопринтер - современное устройство для тканевой и клеточной инженерии - является первым в своем роде не только на Кипре, но и во всем регионе.

Руководитель проекта, доцент Эмиль Мамедов сообщил, что в течение двух лет будут завершены этапы проектирования, производства и тестирования, и уже в этом году планируется начать исследования клеточной и тканевой культуры.

«Учитывая важность этого устройства в области тканевой инженерии, рака и лекарственных исследований, этот проект будет способствовать науке о биоматериалах, облегчая исследования новых биоматериалов», - сказал профессор Мамедов. Он подчеркнул, что устройство также будет использоваться для исследования совместимости живых клеток и биоматериалов в трехмерной среде.








Поделиться с друзьями:

Возврат к списку