На Северном Кипре начаты сельскохозяйственные исследования по гибридизации

На Северном Кипре начаты сельскохозяйственные исследования по гибридизации 27.02.2024 Исследования по гибридизации сортов ячменя и пшеницы, чтобы они были более качественными, более продуктивными и более устойчивыми к болезням, стали проводиться в Институте сельскохозяйственных исследований (TAE), входящем в состав Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

В ходе селекционных исследований, начатых в 2013 году Генеральным управлением сельскохозяйственных исследований и политики Турции (TAGEM), были получены сорта «Решатбей» и «Бешпармак», которые подходят для условий ТРСК и имеют более высокую урожайность с акра, чем существовавшие ранее.

Менеджер TAE Джем Караджа сказал: «Поскольку климат, болезни и вредители изменчивы, фермерам необходимо предлагать сорта, более устойчивые к текущим условиям. Поэтому очень важным событием стали исследования в этой области».

Инженер сельского хозяйства Мехмет Каршылы отметил, что генотип каждого сорта ячменя и пшеницы различен, они имеют разные характеристики, поэтому в исследовании гибридизации они пытались «создать хорошую особь из двух разных особей».

"На станции TAE в Лефкоше мы создали партию, состоящую из 83 различных сортов ячменя и пшеницы, из существующей партии будет произведено 500 гибридов, 300 из этих гибридов будут тестироваться в течение 5 лет на станции TAE в Туркменкёй, где будут выведены стабильные сорта, которые дают хороший урожай.

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!