Люди мешают спокойной жизни фламинго

Люди мешают спокойной жизни фламинго 24.11.2017

На Кипр снова возвращаются фламинго, и власти призывают жителей и гостей острова не беспокоить этих удивительных птиц.

Как отмечает в официальном заявлении Туристический совет Ларнаки, желание людей рассмотреть фламинго вполне понятно, учитывая красоту зрелища, «однако неразумное поведение, которое, к сожалению, демонстрируют люди, является причиной серьезного дискомфорта для птиц».

Более всего птиц беспокоят люди, которые заходят в воду, чтобы подойти поближе, поскольку для фламинго это их убежище. Их не тревожат самолеты и автомобили, но вот дроны, которых запускают для видеосъемки с воздуха, причиняют им немало беспокойства.

Из-за этого птицы расходуют лишние силы и энергию, убегая от «вторжения» на их территорию, и потом испытывают сложности с размножением. Кроме того, в следующем сезоне они могут вовсе не вернуться на Кипр. Именно поэтому общественность просят бережно относиться к среде обитания этих редчайших птиц и наблюдать за ними с достаточного расстояния.

26 ноября природоохранная организация BirdLife приглашает всех желающих понаблюдать за фламинго через телескопы и бинокли на озере в Ороклини. Дополнительная информация по тел. 22 455 072, 99 305 085.

Туристический совет Ларнаки, в свою очередь, призывает свидетелей любых нарушений в отношении фламинго сообщать об этом в Охотничий фонд по тел. 99 542 774, 99 634 325.

ВК





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку