Лидеры Кипра должны договориться, как возобновить переговоры

Лидеры Кипра должны договориться, как возобновить переговоры 11.02.2019

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадес предложил подготовить документ, содержащий сведения о соглашениях и разногласиях обеих сторон к встрече, намеченной на вторник, 26 февраля.

Согласно сообщениям, распространенным в кипрско-греческой прессе, Анастасиадис, как ожидается, попросит Акынджи предоставить документ, в котором соблюдается концепция Гутьерреша, содержащая плюсы и минусы, и общее понимание между двумя сторонами.

Ожидается также, что Анастасиадис попросит турецкую сторону представить письменный документ о своих позициях в отношении шести параметров системы Гутьерреша, которое будет подлежать окончательному урегулированию.

Кипрско-турецкая сторона ожидает, что Анастасиадис представит конкретные предложения на предстоящую встречу двух лидеров. И будет понятно, что политическое равенство между двумя общинами не подлежит обсуждению.

Г-жа Лют, которая помогала лидерам составить техническое задание для новых переговоров по кипрской проблеме, покинула остров в понедельник. Она должна была провести переговоры с тремя державами-гарантами, Турцией, Грецией и Великобританией.

Неизвестно точно, когда это произойдет. Также неизвестно, когда г-жа Лют вернется на Кипр.

BRT





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку