Греко-киприоты недовольны выступлением Анастасиадиса по поводу объединения острова

Греко-киприоты недовольны выступлением Анастасиадиса по поводу объединения острова 28.05.2017

Большинство греко-киприотов, посмотревших выступление президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса относительно переговорного процесса по объединению острова, выразили мнение, что глава государства отказался от своих первоначальных планов из-за предстоящих президентских выборов в стране.

Согласно опросу, в котором приняло участие 500 человек из разных районов Кипра, только 41% респондентов посмотрели обращение президента по телевидению. Анастасиадис заявил, что вначале нужно обсудить вопрос безопасности и гарантий и только потом приступать к следующим пунктам. В результате около 53% опрошенных остались неудовлетворенны словами Анастасиадиса. Почти 80% заявили, что не верят в скорое решение проблемы, а 60% отметили, что условия возможного соглашения могут быть даже хуже, чем отвергнутый в 2004 году «План Аннана». 68% участников опроса винят Турцию в затягивании переговоров, а 25% винят турко-киприотов.

Более 60% призвали Анастасиадиса принять участие в новой женевской конференции, столько же человек полагает, что он изменил свое мнение из-за предстоящих президентских выборов, а 57% уверены, что у него нет «плана Б» на случай провала переговоров.

17% респондентов считают, что переговоры будут прерваны, а Северный Кипр получит международное признание. 12% убеждены, что в случае провала переговоров ТРСК будет присоединена к Турции.

Источник: Cyprus Mail





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку