Фотовыставка «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность» на Кипре

Фотовыставка «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность» на Кипре 06.06.2017 12 июня в Пафосе (Южный Кипр) состоится торжественное открытие выставки "Санкт-Петербург. Поэтическая реальность", посвященной городу Санкт-Петербургу и его архитектуре.

Фотографии познакомят посетителей выставки с творениями известных зодчих, создавших неповторимый архитектурный облик Петербурга. Для тех, кто бывал в Петербурге, эта выставка фотографий – ностальгическое воспоминание о царственной красоте Северной Пальмиры, для тех, кому предстоит приехать в город на Неве, выставка – прекрасный фотомираж и стимул увидеть воочию один из самых замечательных городов мира.

На фотографиях запечатлен неизменно прекрасный образ города на Неве, увиденный в разное время года, в различных условиях освещения: строгие силуэты дворцов и соборов, причудливые изгибы набережных рек, каналов, замысловатые очертания арок мостов, зеленые кроны садов и парков. Город впечатляет художника фактурностью гранитных набережных и мостовых, строгой красотой площадей, поражает великолепием классических ансамблей. Неповторимый колорит придают городу полноводная Нева, многочисленные реки и каналы.

В экспозиции представлены 60 работ мастера художественной фотографии Эмиля Кана. Эмиль Кан — известный петербургский художник, в 1987 году закончил Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, факультет графики, с 1996 года член Союза Художников России, участник многих художественных и более 20 персональных выставок в России и за рубежом. Эмиль Кан - автор книг и альбомов по искусству, истории и архитектуре Санкт-Петербурга, каталогов выставок Эрмитажа, Русского музея.

Мастерство зодчих, высокое художественное качество выстроенных ими зданий, поэзия северной природы и своеобразие русской культуры создали неповторимый облик Санкт-Петербурга.

Посетив фотовыставку «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность» в 2016 году в Салониках (Греция), губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко специально рекомендовал её к показу в Республике Кипр. Для представления на Кипре фотовыставку обновили и дополнили новыми изображениями, обогатив тем самым для зрителя и без того незабываемое представление о Северной столице России.

Выставка прежде была показана как в городах России, так и за рубежом: в Архангельске, в Белграде (Сербия), в городах Баня-Лука и Биелина (Босния и Герцеговина, Республика Сербская), в Пекине (Китай), в Салониках (Греция). И вот теперь фотовыставка «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность» предстает перед жителями и гостями прекрасного города Пафоса.

Организаторами фотовыставки «Санкт-Петербург. Поэтическая реальность» выступают Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Посольство Российской Федерации в Республике Кипр, Центральный выставочный зал "Манеж" (Санкт-Петербург), Российский центр науки и культуры в Республике Кипр.

Экспозиция будет выставлена в Пафосе (Южный Кипр) при поддержке Почётного консула Российской Федерации в Республике Кипр Георгиоса Продрому.

Открытие выставки состоится 12 июня в 12.00.
Место проведения: офис Почётного консула Российской Федерации в Республике Кипр Георгиоса Продрому.
Адрес: г. Пафос, ул. Хараламбу Муску 20, бизнес-центр АВС, первый этаж.

Источник: Российский центр науки и культуры в г.Никосии




Поделиться с друзьями:

Возврат к списку