Фестиваль картофеля и колокаса

Фестиваль картофеля и колокаса 19.07.2018

18-22 июля пройдет совместный фестиваль картофеля и колокаса (Yeşilköy Kolokas - Patates Festivali)







Картошка на Кипре самая вкусная. Многие увозят с острова семена на посадку, в других странах кипрский картофель стоит очень дорого. А все гости острова в восторге от местного овоща, выращенного в красной глиняной земле.


Колокаси — тропическое растение со съедобными подземными клубнями. Этим именем корнеплод называют только на Кипре, в Греции и арабских странах.

В английском языке принято другое его название — таро, заимствованное из полинезийского языка. Его также называют египетским картофелем, кокосовым бататом или слоновьим ухом. Таро — многолетнее растение. Однажды посадив его, можно собирать урожай в течение многих лет. Колокаси обязательно выиграет борьбу за место под солнцем у сорняков, растущих с ним на одном участке. Этот овощ можно узнать по конической форме.

По вкусу он напоминает сладкий картофель. В сыром виде корнеплоды несъедобны: их нужно обязательно подвергать тщательной кулинарной обработке. Клубни таро можно варить в воде и на пару, запекать в красном вине или в микроволновой печи прямо в кожуре до полной мягкости. После этого кожура удаляется.


Место: Yeşilköy





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку