Если не объединение, то развод!

Если не объединение, то развод! 05.10.2018

Кандидат в лидеры партии национального единства (UBP) Эрсин Татар сказал, что сохранение ТРСК является одной из его главных целей.

Обсуждая проблему острова, Татар сказал, что кипрская проблема является приоритетом для партии UBP, добавив, что «продолжение и продвижение ТРСК является историческим долгом партии».

«Мы поддерживаем соглашение [на кипрских переговорах]. Однако это соглашение должно обязательно включать в себя два государства-основы с политическим равенством, два народа на острове и двузональность. Продолжение эффективных и де-факто гарантий Турции, в результате чего соглашение станет частью основного законодательства ЕС, решение проблемы собственности таким образом, чтобы это не привело к краху социально-экономической структуры турко-киприотов. Все это является важными вопросами для нас », - сказал он, добавив, что в случае начала нового переговорного процесса он должен быть «завершен» и дать результаты в короткие скроки.

«Никто не имеет права тратить время времени кипрско-турецких людей», - сказал он, добавив, что нынешняя концессионная позиция президента Мустафы Акинчи создает проблемы и заставляет киприотов-турков беспокоиться о своем будущем.

«Если решение кипрской проблемы невозможно, то обе стороны должны пойти своей дорогой», - заявил он.

Kibris





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку