Эртурулолу встретился с представителями британской общины

Эртурулолу встретился с представителями британской общины 13.12.2017

Министр иностранных дел ТРСК Таксин Эртурулолу провел встречу в отеле «Акапулько» с представителями британского сообщества на Северном Кипре.

«Переговоры по объединению Кипра доказали бесперспективность этого процесса, который продолжался на протяжении 50 лет. Это слишком большой срок. Мы потратили больше времени, чем необходимо турко-киприотам для создания страны, в который все люди жили бы счастливо», - отметил министр.

По его словам, Северный Кипр - это безопасная и развивающаяся страна, которая готова к инвестициям со стороны всех людей, проживающих на ее территории. Эртурулолу отметил, что турко-киприоты больше не хотят продолжать переговорный процесс в том виде, который существовал прежде, и после парламентский выборов подход к переговорам будет пересмотрен.

Также на встрече присутствовали представители министерства внутренних дел, труда и социальной безопасности и здравоохранения, которые ответили на вопросы британцев по поводу недвижимости, таможни, частной собственности и общественного транспорта.

Источник: Kibris News Agency





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку