Эрхюрман: «Проведение электрического кабеля из Турции в ТРСК – решенный вопрос»

Эрхюрман: «Проведение электрического кабеля из Турции в ТРСК – решенный вопрос» 14.07.2018

Премьер-министр Северного Кипра Туфан Эрхюрман заявил, что правительство по-прежнему планирует провести электрический кабель из Турции на остров, что значительно снизит его стоимость для потребителей.

Эрхюрман рассказал, что на встрече с президентом ТРСК Мустафой Акынджи они обсудили два самых важных вопроса – экономику и урегулирование кипрской проблемы. В понедельник Эрхюрман даст пресс-конференцию, на которой расскажет о мерах, которые планирует принять правительство для улучшения экономической ситуации. Он отметил, что в последние несколько дней курс турецкой лиры значительно упал по отношению к основным иностранным валютам, что сразу же сказывается на бюджете Северного Кипра.

Кроме того, Эрхюрман подчеркнул, что позиция правительства по проводке электрического кабеля из Турции не изменилась и предельно ясна. Этот проект уже запланирован в программу экономического развития страны. Эрхюрман уже обсудил этот вопрос на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы действительно хотели бы протянуть электрический кабель из Турции, но объемы финансирования и сроки реализации этого проекта пока не определены», - сказал Эрхюрман.

Источник: Havadis





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку