Денкташ: «Встреча лидеров - пустая трата времени»

Денкташ: «Встреча лидеров - пустая трата времени» 27.02.2019

Министр финансов и лидер Демократической партии (DP) Сердар Денкташ заявил, что вчерашняя встреча президента Северного Кипра Мустафы Акынджи с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом не должна была состояться.

Перед встречей лидеров острова Денкташ сказал Bayrak TV: «Президент попросил о встрече, которая не должна состояться, зачем он ее проводит. На наш взгляд, начало нового процесса станет еще одной пустой тратой времени. Двухобщинная, двухзональная федерация обсуждается уже более века. План Аннана был отклонен. Также это было отклонено в Кранс-Монтане греко-киприотами. Что будем обсуждать дальше? Что мы не могли понять так долго, и мы собираемся понять это сейчас? Эта встреча не даст результатов».

Во время встречи лидеров двух общин во вторник они обсуждали децентрализацию воссоединенного Кипра. Они также согласились обеспечить постоянное электроснабжение между двумя общинами, договорились дать возможность мобильной телефонии функционировать без границ на Кипре, и расчистить оставшиеся минные поля вдоль границы.

BRT





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку