Бурджу: «Правительство греко-киприотов зачем-то опять все усложняет»

Бурджу: «Правительство греко-киприотов зачем-то опять все усложняет» 29.06.2018

Пресс-секретарь президента Северного Кипра Барыш Бурджу раскритиковал правительство Республики Кипр за многочисленные попытки усложнить отношения между двумя общинами острова.

«Турко-киприоты всегда старались чувствовать ответственность за мир и спокойствие на острове, а также за налаживание отношений между двумя общинами. К сожалению, мы не видим аналогичных действий со стороны наших соседей. По их вине уже потерпели неудачи попытки установить единую мобильную и электрическую сеть на острове. По-прежнему периодически возникают ситуации, когда граждане ТРСК сталкиваются с некоторыми неприятностями, когда пересекают границу на юг. Мы много раз подчеркивали, что должны быть приняты меры, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись, но ответа не последовало.

Однако и этого оказалось мало. Теперь правительство греко-киприотов приняло решение запретить своим гражданам покупать бензин на Северном Кипре. Курс турецкой лиры по отношению к иностранным валютам постоянно меняется. Иногда цены на бензин в ТРСК ниже, чем на Южном Кипре, иногда – выше. Но мы никогда не запрещали своим гражданам заправлять автомобили на территории Республики Кипр. Неприемлемое поведение правительства греко-киприотов не способствует налаживанию отношений на острове и доверию между двумя общинами», - сказал Бурджу.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку