Арыклы: "С сегодняшнего утра топливо будет поступать на заправки"

Арыклы: "С сегодняшнего утра топливо будет поступать на заправки" 21.10.2021 Заместитель премьер-министра, министр экономики и энергетики Эрхан Арыклы сделал заявление о топливном кризисе в своем аккаунте в социальной сети.

"Вчера 2 поставщика прекратили поставку топлива на заправочные станции, сославшись на рост цен на топливо на международном фондовом рынке и снижение курса TL по отношению к иностранной валюте.

В конце концов, тысячи людей стали жертвами ситуации, и это вызвало бурную реакцию.

Наше министерство встретилось с должностными лицами этих двух компаний, и им сказали, что их деятельность противоречит закону и что если такая ситуация сохранится, будут приняты строгие меры.

Как известно, топливо и газ в баллонах относятся к категории товаров, подлежащих проверке. Компании не могут определять свои цены на топливо и газ.

Ориентир в этом ситуации возложен на топливную единицу. Эта установка корректирует цену на топливо каждые 15 дней.

Устанавливая цену за единицу, он смотрит на стоимость топлива на международном фондовом рынке и положение TL по отношению к иностранной валюте и соответственно определяет цену.

Корректировка цены поступает в Совет министров, и там же принимается окончательное решение.

Топливная единица внесет новую корректировку цен в следующий вторник. Сказать: «Я не продаю в убыток. Повышение должно быть сделано сегодня» и сделать подобное - значит игнорировать авторитет государства.

Фактически, Совет по конкуренции немедленно принял меры по этой ситуации и решил начать расследование в отношении двух компаний. В таком случае следует знать, что Совет по конкуренции имеет право налагать штрафы до 10% от их годового оборота на компании, играющие с рынком.

Согласно последней полученной нами информации, соответствующие компании заявили, что будут поставлять топливо на рынок с сегодняшнего утра.

Наше министерство пытается защитить права потребителей от таких произвольных решений, понятно, что оппозиция и многие злоумышленники настойчиво пытаются обвинить нас в кризисе и выступать с несправедливой критикой.

Если наши потребители не поддержат нас в этих и подобных ситуациях, мы не сможем бороться и 
каждый, кто захочет сотворить что-то подобное, будет делать это, зная, что останется безнаказанным.

С уважением".

Возврат к списку

Поделиться с друзьями:
Недвижимость СЕВЕРНОГО КИПРА
напрямую от
собственников
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ОТ АРЕНДЫ!
6-8% годовых
в GBP!
АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ
  • Выгодные цены без комиссий!
  • Напрямую от собственников!
  • Бронируйте онлайн!