Анастасиадис: «Теперь все зависит от Турции»

Анастасиадис: «Теперь все зависит от Турции» 19.06.2017

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что судьба предстоящей женевской конференции по объединению Кипра зависит от позиции Турции по вопросам гарантий безопасности и территорий.

«Не думаю, что какие-либо условия, которые Турция может выдвинуть в вопросе гарантий безопасности и территорий, поспособствуют достижению соглашения. Если все приедут на конференцию с благими намерениями, мы получим хороший результат», - отметил Анастасиадис, возложив всю ответственность на Турцию.

«Мы отправляемся в Швейцарию с готовностью к переговорам, и я верю, что мы сможем найти решение, которое устроит обе общины Кипра», - добавил глава греко-киприотов.

В среду у Анастасиадиса намечена встреча с председателем ЕС Дональдом Туском в Брюсселе, на которой они обсудят переговорный процесс по объединению Кипра в преддверии женевской конференции, отношения Европы и Турции, а также выход Великобритании из Евросоюза.

Напомним, что женевская конференция, в которой помимо киприотов примут участие Греция, Турция и Великобритания, состоится 28 июня.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку