Акынджи провел пятичасовой брифинг в парламенте

Акынджи провел пятичасовой брифинг в парламенте 20.02.2019

Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи сказал, что вчера он провел плодотворную и продуктивную встречу с членами парламента. Он добавил, что принял к сведению рекомендации, предложения и критику.

Президент беседовал с представителями СМИ после брифинга в парламенте, который длился около пяти часов.

Вчера прошло внеочередное собрание парламента, которое было ранее отложено по просьбе президента.

Президент Акынджи заявил, что он нашел возможность проинформировать членов парламента о развитии событий по кипрской проблеме, а также о встречах, которые он провел с временным специальным посланником Генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют, и о своей предстоящей встрече с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом.

Отметив, что это была очень продуктивная и плодотворная встреча, Акынджи также добавил, что он принял к сведению рекомендации, предложения и критику, и ответил на вопросы, заданные членами парламента.

Отвечая на вопрос об «альтернативных идеях», Президент ответил, что «несправедливо утверждать, что я отвергаю другие варианты», и подчеркнул, что он говорит только о проблеме Кипра в рамках ООН и международных структур.

Акинджи добавил: «Я вообще ничего не отвергаю. Перед нами международные реалии. Что касается г-на Анастасиадиса, мы увидим, что он думает на заседании 26 февраля. Его последнее предложение касается «децентрализации». Я работаю над тем, чтобы найти выход для достижения прочного мира на острове. Я работаю, чтобы найти решение, в котором все стороны могут извлечь выгоду. Я работаю над созданием региона без конфликтов, в котором Кипр может быть союзником Турции. На этой земле было достаточно кровопролития. Никто не побеждает в конфликтах. Я пытаюсь достичь мира на острове, и мои усилия идут в этом направлении».

BRT





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку