Акынджи предложил страхование автомобилей по всему острову

Акынджи предложил страхование автомобилей по всему острову 22.08.2019

Предложение президента Северного Кипра Мустафы Акынджи о том, чтобы страхование автомобилей действовало по обе стороны разделенного Кипра, получило поддержку среди автомобилистов турко-киприотов.

Президент Акынджи сделал это предложение в рамках мер по укреплению доверия во время своей встречи с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом 9 августа. Этот шаг увеличит поток трафика на Северный Кипр и из него. В настоящее время автомобилисты, проезжающие с обеих сторон, обязаны покупать дополнительную страховку. 

Однако президент страховых и перестраховочных компаний Северного Кипра Раиф Чукуров заявил, что эту идею будет сложно реализовать.

Чукуров сказал, что предложение должно быть всесторонне рассмотрено, но нет четкой информации:

«Страховые компании должны пересматривать соглашения, заключаемые каждый год, чтобы реализовать это предложение, и у страховых компаний с обеих сторон будут оговорки по этому вопросу, так как будут опасения по поводу конкуренции», - сказал он. «Допустим, этот проект появляется, как это будет работать? Другими словами, если полис, предоставленный страховыми компаниями, будет действителен с обеих сторон, будут ли турецкие автомобилисты готовы покупать полис у греческой компании? «Будет ли каждое общество получать страховку от региона, в котором он живет? Кроме того, в случае аварии иск подан в турецкие суды? Будет ли это считаться законным в греческих судах? На эти вопросы нужно ответить в первую очередь». Кроме того, страховщики греко-киприотов имеют больше преимуществ с точки зрения налогов, добавил он.

Kibris





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку