Акынджи обсудил детали по единой мобильной связи

Акынджи обсудил детали по единой мобильной связи 04.03.2019

Президент Северного Кипра Мустафа Акынджы созвал в пятницу встречу представителей Департамента информационных технологий и связи, представителей операторов GSM ТРСК и членов турко-кипрской общины в Техническом комитете по экономическим и коммерческим вопросам.

Была достигнута договоренность о единой мобильной телефонной связи на всем острове посредством отдельных соглашений между операторами обеих сторон, использующих хаб, базирующийся в Европе.

Президент Акынджи проинформировал участников семинара о деталях соглашения по совместимости мобильных телефонов. Затем на встрече обсуждались шаги, касающиеся технических действий, которые позволят операторам по обе стороны острова установить связь.

Официальные лица и представители операторов, присутствовавшие на совещании, заявили, что нет никаких технических препятствий для обеспечения совместимости мобильных телефонов.

На встрече присутствовали представители администрации президента и представитель CTP Фикри Торос, который ранее входил в двухобщинный технический комитет по экономическим и торговым вопросам.

Акынджи сказал, что после установления единой мобильной связи киприоты-турки и киприоты-греки смогут пользоваться своими телефонами независимо от того, на какой стороне острова они находятся.

BRT





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку