250 миллионов долларов инвестиций в туристический сектор

10.06.2011

В такую сумму оценили специалисты затраты на реконструкцию береговой зоны в Алсанджаке и возведение нового отельного комплекса Merit Aphrodite Hotel вблизи отеля Merit Crystal Cove, одного из лучших 5-ти звездочных отелей Северного Кипра.

Группа Merit International Hotel and Resorts, владеющая отелем, профинансирует реконструкцию береговой зоны на протяжении одного километра, в настоящее время занятой пляжем Mare Monte и сопутствующими постройками, относящимися к одноименному отелю, закрытому в 2005 году.

Председатель правления группы Реха Арар рассказал газете Cyprus Today, что "курортов на Средиземноморье подобных Северному Кипру уже не осталось, в особенности, учитывая, его девственную природу, климат, культуру, кухню и историю, поэтому мы инвестируем в его развитие, и будем продолжать это делать".

По словам бизнесмена, строительные работы начнутся уже в конце этого года, а в целом строительство комплекса "под ключ" займет не менее 5 лет. В результате открытия комплекса, ТРСК получит дополнительно 1000 спальных мест к существующей на сегодня гостиничной емкости. Проект станет одним из крупнейших инвестиционных проектов на Северном Кипре,





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку