Какая у нас погодка?

ясно

Новости/23-ий Конкурс Красоты "Мисс Северный Кипр"

14 Августа 2009 | Раздел: Северный Кипр

18 августа в гостинице Жасмин Корт пройдет конкурс красоты «Мисс Северный Кипр 2009».

В финал пробились 13 девушек. Самый почетный титул конкурса — «Мисс Северный Кипр 2009». Его обладательнице будет вручен чек на сумму 5000 турецких лир и стипендия на обучение в течении трех лет в Международном Университете Кипра.

Современные конкурсы красоты берут свое начало со времен античности. По мнению жителей острова любви, прообразом конкурса красоты можно считать знаменитый миф «Суд Париса»: земной юноша Парис пообещал яблоко любви в награду самой прекрасной из женщин.

Откликнувшись на его предложение, с Олимпа сошли три богини. Все они были совершенны, и, чтобы склонить Париса на свою сторону, каждая из них пошла на маленькую хитрость, предложив ему в обмен на яблоко то, чем владела. Афина пообещала победы, сделав его самым храбрым героем, Гера — богатство и власть, дав слово сделать его самым могущественным из земных царей, а Афродита — неземную любовь, которая поможет ему стать обладателем самой красивой женщины.

Парис выбрал любовь, отдав яблоко богине любви и красоты. С тех пор женщины постоянно оспаривают право называться самой красивой на земле.

Первый официальный конкурс красоты на острове Афродиты был проведен в 1984 году. В тот год конкурс стал самым значительным событием в жизни острова.

Вот уже почти полвека ежегодно в августе месяце на Кипре выбирают самую красивую девушку острова. Организатором и генеральным спонсором мероприятия много лет подряд является директор Агентства Гюнкут, Мэхмет Гюнкут, продюссер Конкурса красоты «Мисс Северный Кипр», Булент Гюнкут, Генеральный директор гостиницы Жасмин Корт, Эрхан Озердэн. Начало конкурса назначено на 21.00.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: