Какая у нас погодка?

ясно

Новости/39-ая и 40-ая встреча двух лидеров

7 Августа 2009 | Раздел: Северный Кипр

39-ая встреча Талата и Кристофиаса 39-ая встреча Президента Мехмет Али Талат и южнокиприотского лидера Димитриса Христофиаса была проведена в прошлый четверг в Буферной зоне в Никосии.

По прибытию в здание переговоров ООН два лидера начали закрытое совещание, продлившихся приблизительно около часа. Затем переговоры продолжились с участием членов комитета.

Встреча президентов была организована Секретарем ООН Специальным Генеральным представителем на Кипре, Тайе Бруком Зерихуном.

На 1-ой стадии переговоров обсуждались такие вопросы как “Иммиграция, Гражданство, Иностранцы и Жилье”. 2-ая стадия переговоров намечена на 6 августа.

1-ая стадия переговоров, нацеленная на всестороннее решение проблем Кипра, закончится на следующей неделе, в ходе которой также будет утвержден перечень вопросов, подлежащих обсуждению на 2-ой стадии переговоров, намеченных на сентябрь.

После 3-х часовой встречи, лидеры покинули здание переговоров, не делая никаких официальных заявлений прессе. Тайе Брук Зерихун сдедал короткое заявление относительно встречи и сообщил, что стороны обсудили все вопросы по проблемам Иммиграции, Гражданства, Иностранцев и Жилья, и то, что обсуждения продолжатся на следующей неделе.

Зерихун также отметил, что в ходе переговоров стороны обсуждили вопрос открытия ворот Есилирмак, а именно вопрос о постройке шоссе 6.5 километров длиной между деревней Есилирмак на Северном Кипре и деревней Пирго на Южном Кипре. Чиновник ООН заявил, что это предложение станет началом Научного Проекта Будущего (НПБ) Плана развития ООН (ПРООН).

Заключительная 40-ая встреча первой фазы сложного процесса Мирного урегулирования была проведена в этот четверг, 6 августа. Встреча была оганизована Генеральным секретарем ООН Кипра Специальным Советником Александром Довнэром.

Президент турко-киприотов Мехмет Али Талат и Президент греко-киприотов Димитрис Кризофиас провели получасовые конфиденциальные переговоровы, после чего переговоры двух сторон продолжились уже в зале заседания комитета в присутствии членов правительств.

По окончании переговоров, Довнэр сделал короткое заявление относительно встречи и сообщил, что было достигнуто значительное продвижение в первом раунде переговоров и объявил, что встреча для обсуждения аппарата управления и разделение власти будет проведена 3 сентября.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: