Какая у нас погодка?

ясно

Новости/20-ое июля 2009 – День празднования Мира и Свободы ТРСК

17 Июля 2009 | Раздел: Северный Кипр

«Праздник Мира и Свободы , 20 июля» празднуется во всех уголках Турецкой Республики Северного Кипра.

Праздничные мероприятия проходят по случаю 35-летия высадки на острове турецких войск. Делегацию Турции на праздновании «Праздника мира и свободы» возглавляет государственный министр Джемиль Чичек.

В поздравительном послании президента Турции Абдуллаха Гюля народу и руководству “Турецкой Республики Северного Кипра”, подчеркивается, что Турция всегда останется гарантом “мирного и стабильного” урегулирования ситуации на острове.

Напомним, что в июле 1974 года Турция предприняла военное вторжение на Кипр, в результате чего остров был разделен и в 1975 году, на территории подконтрольной Турции, было провозглашено Турецкое Федеративное Государство Северного Кипра, в дальнейшем Турецкая Республика Северного Кипра.

Северный Кипр как независимое государство признано только Турцией, которая, согласно ряду резолюций ООН, незаконно оккупирует эту территорию.

Прибытие морских судов в Гирне будет ознаменовано салютом из 21 оружия, что даст начало празднованию годовщины введения турецких войск на Кипр. Церемония, посвященная 34-ой годовщине турецкой Мирной Операции на Кипре, достигнет кульминации в воскресенье.

В первый день празднования будет проведена церемония возложение венков у Памятника Мартриса Ататюрк, а также у могилы Доктора Фазыл Кючюк - одного из последних лидеров турецко-киприотского народа.

Сверхзвуковая команда высшего пилотажа турецких Воздушных сил будет также выступать в ТРСК как часть празднований в воскресенье.

Высший пилотаж Турецких воздушных сил

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: