Какая у нас погодка?

ясно

Новости/"Нет!" политике в спорте

23 Сентября 2011 | Раздел: Северный Кипр

308 дней. Именно столько осталось до открытия Олимпиады 2012 года в Лондоне. Меньше года осталось ждать любителям спорта для того, чтобы наблюдать за фантастическим событием, превращающим спорт в общенациональную и общемировую страсть. Лондон превратится в город спорта, где каждый уголок и каждая улочка будет насыщена спортивными мероприятиями, афишами и рекламой, а его жители и гости в течение всей Олимпиады будут болеть за своих национальных героев.

Турки-киприоты однако не смогут разделить радости побед и горесть поражения со своими спортсменами. Стало известно о том, что гражданам Северного Кипра участие в Олимпиаде не разрешено. Это решение организаторы Олимпиады приняли в одностороннем порядке, не дав турко-киприотам ни малейшего шанса прервать условия эмбарго, не дающих права участия в Олимпиаде с 1964 года. Эти условия, к сожалению, распространяются на все сферы жизни страны. Для граждан ТРСК запрещена прямая торговля, прямые перелеты, участие в культурных и спортивных событиях.

Еще в 2004 году международное сообщество предложило обоим сообществам Кипра снять эмбарго и принять План Аннана. Хорошо известно, что турко-киприоты проголосовали за мир и объединение, в то время, как греко-киприоты ответили "нет" на предложение любой формы компромисса. Между тем, Республика Кипр была принята в Евросоюз, а турко-киприоты остались изолированными от мировых политических, социальных и экономических отношений. 308 дней до Олимпиады в Лондоне - это возможность попробовать изменить ситуацию и привлечь внимание общественности к международной изоляции Северного Кипра, права чьих граждан должны быть установлены наравне с правами граждан других стран.

Если Вы хотите узнать больше о том, как высказать свое отношение к данному вопросы, пишите по адресу mail@embargoed.org - это контактный адрес группы Embargoed!, которая борется за права граждан Северного Кипра с точки зрени международного права.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: