В Армянской церкви была проведена служба первый раз за последние 50 лет!

13.05.2014

Более 500 человек посетили богослужение, которое проводилось в воскресенье в армянской церкви Девы Марии в Северной Никосии! Это была первая служба в этой церкви за последние 50 лет! Церемония, которая началась в полдень, проводилась армянским архиепископом, Варуджаном Хергелианом.

Средневековая церковь Святой Девы Марии расположена в "сердце" бывшей армянской части Никосии. После 1964 года эта территория была заброшена из-за межнациональных разногласий. Последняя служба была проведена в январе 1964 года.

Церковь и все относящиеся к ней постройки, находящиеся в очень плохом состоянии, были реконструированы в 2008-2013 годах, благодаря поддержке различных организаций. В своем интервью печатным изданиям, Гора Терзиян, армянская киприотка, отметила: "Мы очень счастливы иметь возможность снова провести церковный обряд спустя 50 лет. В детстве я ходила в школу около церкви. Сейчас я чувствую, будто вернулась домой".

Гюла Касабиян, греческая армянка также отметила: "Сегодняшняя служба - это доказательство того, что проблемы могут быть решены. Мы всегда должны делать все возможное, чтобы жить в мире".





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку