Стенд Северного Кипра - один из самых популярных на международной выставке в Измире

02.09.2013

IEF - крупнейшая в Турции ежегодная выставка. Она ведет свою историю с 1927 года, а с 1934 имеет статус международной. Проводится ярмарка в городе Измир на побережье Эгейского моря.
В этом году 82-я Международная Измирская выставка-ярмарка проходит с 29 сентября по 8 сентября в Международном Выставочном Центре города (Kulturpark).

Делегация Северного Кипра, представляющая страну на ярмарке, состоит из 34 человек, причем, наряду с Министерством туризма страны, в подготовке к выставке этого года приняли участие 27 местных компаний. Стенд ТРСК - один из самых крупных (640 кв. метров). Здесь посетители выставки могут не только узнать о Северном Кипре, но и попробовать народное достояние страны - сыр хеллим, а также другие традиционные продукты - миндаль, фруктовые соки, сухофрукты, сироп рожкового дерева. Многие заходят на стенд, чтобы выпить чашечку настоящего турецкого кофе. 

Кроме туристической отрасли Северный Кипр на своем стенде представляет такие товары, как чистящие средства, системы отопления на солнечной энергии, полиуретановые емкости для воды, чемоданы, обувь, алюминиевые ставни для окон, системы остекления, оливки и продукты их переработки, а также текстиль.

 Сегодня Измирская международная ярмарка – старейшая выставка в Турции – является постоянным членом Союза международных ярмарок, с 1948 года членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и относится к крупнейшим мировым выставочным мероприятиям. 

Популярность стран-участников выставки с каждым годом только растет, а их производство серьезно расширяется. И это немудрено, ведь мероприятие каждый год собирает в своих павильонах около 1,5 миллионов посетителей, из-за чего город становится особенно многолюдным. В ярмарке участвует более 1000 компаний-экспонентов из более 60 стран мира (в 2012 году из 67!), на общей выставочной площади порядка 72000 кв. м.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку