«Средства массовой информации играют ключевую роль в трансформации Средиземноморья»

15.03.2013

К такому выводу пришли участники совещания Euro-Mediterranean Media Forum, прошедшего в Барселоне, сообщает газета Cyprus Today. Более ста участников, среди которых агентства Аль-Джазира,  BBC и Deutsche Welle, обсуждали текущее положение дел в отрасли, специфические особенности освещения событий в Средиземноморье, а также экономический и социальный кризис в Европе. С инициативой проведения совещания выступил фонд Anna Lindh Foundation (ALF) при поддержке Европейского института Средиземноморья (European Institute for the Mediterranean) и секретариата Союза стран Средиземноморья (Secretariat of the Union for the Mediterranean).
Северный Кипр на Форуме был представлен центром Cyprus Community Media Centre (CCMC) –  неправительственной организацией, действующей  по обе стороны разделительной линии ООН и представляющей интересы обоих сообществ Кипра. Коллектив журналистов центра освещает ключевые события, происходящие как на Северном, так и на Южном Кипре, дает анонсы будущих акций, активно работает с частными и некоммерческими организациями, борется за права свободы слова и за открытый диалог всех заинтересованных сторон.
«В ходе Форума всем стало понятно, насколько разобщены страны Средиземноморья», - рассказал Михалис Симополос, представляющий центр в Барселоне. «Средства массовой информации играют ключевую роль в геополитических трансформациях региона, а наш центр держит весь Кипр в курсе событий».
«Кипр с географической точки зрения является сердцем всех преобразований в Евро-средиземноморье и играет потенциально важнейшую роль в будущей интеграции в общемировую систему экономических отношений», - сказал координатор проекта ALF Cyprus Network Антос Шекерис. Проект ALF Cyprus Network, работающий при поддержке Кипрского центра по европейским и международным отношениям (Cyprus Centre for European and International Affairs) при Южном Университете в Никосии, также ищет возможности для интеграции в проекты и инициативы, направленные на повышение роли средств массовой информации в формирование настоящего и будущего всего региона Средиземноморья.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку