Снизить смертность на дорогах Северного Кипра надеятся с помощью радаров и штрафов

23.09.2013

Новые камеры на дороге Фамагуста-Лефкоша, работающие по принципу контроля средней скорости движения транспортного средства, с 1 октября этого года начнут сообщать информацию о нарушителях в центр автоматизированной обработки данных, где выписываются штрафы нарушителям скоростного режима.

Тестовая эксплуатация первой на Северном Кипре подобной системы, установленной на перегоне Хасполат-Хамиткой, длилась несколько месяцев, теперь же аппаратура полностью откалибрована и готова к работе.

Новая система, наряду с традиционными для Северного Кипра радарами, призвана помочь повысить безопасность на дорогах страны.

За 9 месяцев этого года 25 дорожно-транспортных происшествий стали фатальными для одного или нескольких участников дорожного движения, а всего за это время на дорогах погиб 31 человек.  Сухая статистика, за которой стоят реальные жизни людей - 11 водителей и 11 пассажиров. Транспортная полиция ТРСК, Ассоциация по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, и также общественность Северного Кипра призывают водителей пристегивать ремни безопасности, не пользоваться мобильными телефонами при управлении транспортным средством и соблюдать скоростной режим, ведь именно несоблюдение скоростного режима приводит к самым трагическим авариям.

Полицейский рейд в минувшую субботу, начавшийся в 19.00 часов и продлившийся до рассвета, выявил 18 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и 7 водителей, не имевших надлежащих документов, в частности, страховых полисов.

Всего, как сообщает департамент полиции, было проверено до 600 автомобилей, а общая сумма выписанных штрафов составила 25 тысяч турецких лир.

По материалам сайта lgcnews.com





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку