Снижение цен на электроэнергию на мировом рынке не отразится на расходах жителей ТРСК

17.02.2016

Представители секторов туризма и сельского хозяйства на Северном Кипре высказали свое мнение касаемо недавнего объявления о снижении стоимости электричества в стране. В прошлом месяце глава «Kib-Tek», Исмет Аким, выступил с официальным заявлением, что, начиная с 1 февраля, цены на электричество будут снижены на 0.33 лиры за киловатт. 
Несмотря на то, что стоимость на нефть и электроэнергию продолжает падать во всем мире, жители ТРСК продолжают платить самую высокую цену за энергию.

 Председатель «KITSAB», Орхан Толун, сказал, что главными потребителями электроэнергии на Северном Кипре являются отели и рестораны, которые платят невероятно завышенные суммы за электричество. Толун также отметил, что значительное падение мировых цен на нефть в течение последних двух лет никак не отразилось на Северном Кипре, даже напротив – они поднялись.

 Глава организации «Turkish Cypriot Citrus Fruit Exporters Union», Гокхан Сарадж, также высказал свое мнение касаемо политики «Kib-Tek»: «Снижение цен на 0.33 лиры является абсолютно смешным и неактуальным. Всем известно, что греческая сторона острова уже ведет переговоры с Израилем о подключении электричества, которое будет проводиться через кабель, в то время как Северная сторона продолжает потреблять самую дорогую в мире электроэнергию».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку