Следующий этап проекта по проведению водопроводной трубы из Турции в ТРСК будет завершен во время.

05.02.2014

Министр по Лесному Хозяйству и Водным Ресурсам, Вейсел Эроглу, в своем интервью для Байрак в воскресенье отметил, что водный проект для ТРСК по плану должен быть завершен 7 Марта, как и предполагалось. «следующий этап проекта будет завершён на днях, и установка подводных труб также завершена, но работы всё ещё продолжаются. Дата завершения «подводного этапа» проекта – сентябрь 2014г., но мы убедим контрактора завершить его к 20 июля», - отметил г-н Эроглу.
Прокладывание трубы было приостановлено в прошлом году в связи с сложными погодными условиями.

В соответствии с соглашением, вода будет качаться с помощью подводных труб из Турции в ТРСК, в Гечиткой. Также было принято решение построить завод по очистке и распределению воды.

Эроглу отметил, что данный проект предполагает 75 миллионов кубометров питьевой и сельскохозяйственной воды, которая будет поставляться в ТРСК из Турции, а также порадовал новостью о том, что работы уже начались по расширению площади поставки воды, в частности в Месаория и Гюзельюрт.

«Район вокруг резервуара Гечиткой будет озеленен. Это будет прекрасное место для отдыха наших граждан», - сказал г-н Эроглу.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку