Результат социологического опроса показал, что население проявляет больше доверия к президенту, чем к политикам

13.05.2016

Центр по вопросам миграции, идентичности и исследований в области прав (CMIRS) объявил результаты опроса, который проходит каждые три месяца под названием «Счастье, социальное доверие, политическое доверие - апрель 2016".

Согласно результатам телефонного опроса, который был проведен с участием 500 человек, после длительного периода времени, люди начали рассматривать проблему Кипра как "Наиболее серьезную проблему для страны".

Директор CMIRS, Майн Юджел сказал, что экономическая ситуация рассматривается как вторая наиболее актуальная проблема, затем идет безработица, некомпетентные политики, система здравоохранения, система образования, рост преступности и увеличение употребления наркотиков.

Юджел отметил, что ответы на вопрос: "За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные?", показывает, что участники опроса считают Республиканскую Турецкую партию (CTP), ответственной за "отсутствие прогресса" по вопросам общественности.

Ответы на этот вопрос распределились следующим образом:
36,01%: Не будет голосовать;
14,1%: Еще не решили;
6,51%: Смешанный голос;
15,84%: Национальная партия единства (UBP);
11,5%: Народная партия (HP);
7,38%: Республиканская турецкая партия(CTP);
4,77%: Партия социальной демократии (TDP);
3,25%: Демократическая партия (DP);
0,43%: Новая Кипрская партия (YKP);
0,22%: Объединенная партия Кипр (BKP).

Юджел также отметил, что вопреки уменьшению политического доверия, доверие к президенту Акинджи увеличилось через год после его избрания. Причина этого является тот факт, что участники считают Акинджи более эффективным, чем его предшественники в переговорах Кипра.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку