"10,000 студентов, 10,000 растений" - посадка деревьев в Ешилирмак продолжается.

27.02.2014

Американский Университет в Гирне продолжает инициативу по посадке деревьев в Ешилирмак. Данное решение было принято Сенатом ГАУ после пожара в Ешилирмак в прошлом году, под девизом "10,000 студентов,  10,000 растений – Мы – это Лес".

Сенат ГАУ отмечает, что 2013-2014 учебный год проходит под лозунгом "Год Окружающей Среды и Природы".  Было посажено 2000 саженцев в соответствии с протоколом, подписанным между Департаментов Лесного Хозяйства и Министерством Окружающей Среды и Естественных Ресурсов, о восстановлении земли после пожара в Ешилирмак, который стал трагедией для страны.

Министр Окружающей Среды и Естественных Ресурсов, Хамит Бакирджи, Директор Департамента Лесного Хозяйства,  Джемил Карзаолу, Президент Центра по Исследованиям Окружающей Среды при ГАУ, Профессор Доктор Асим Вехби, студенты ГАУ, сотрудники и военные присутствовали на мероприятии по посадке деревьев, во время которого было посажено 2,000 саженцев.

Отмечается, что данное мероприятие было проведено при поддержке кафе «Cacao», Кредитвест банка, компаний  Envirotek Cyprus, Envirotek Turkey, Guven Insurance, ГАУ, и говорится, что 20,000 саженцев для посадки и 3-х летний план по поддержке проекта финансируются данными организациями. 

Также говорится, что 20,000 саженцев, которые будут посажены, займут территорию в 200 гектаров, которая была повреждена пожаром в 2013 г., а также при помощи этого проекта 140,000 саженцев будет посажено к концу Февраля.

Министр Окружающей Среды и Естественных Ресурсов, Хамит Бакирджи, в своем интервью на телевизионном канале ГАУ, отметил, что ГАУ, как всегда, не бросил их в беде, и оказал такую колоссальную поддержку в данном мероприятии. Г-н  Бакирджи подчеркнул, что ГАУ, который объявил 2013-2014 учебный год "Годом Окружающей Среды и Природы" демонстрирует образцовое и достойное уважения поведение, которое должно служить примером всему обществу.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку