Приближение к достижению соглашения по 4-м пунктам в переговорах по кипрскому вопросу.

24.05.2016

Обе стороны во время переговоров по кипрскому вопросу отметили, что был достигнут прогресс по четырем пунктам переговоров.

Различия по вопросам управления, недвижимости, отношениий с Европейским Союзом и экономики могут быть решены, как отмечают дипломатические источники в своем интервью газете Cyprus Weekly.

Возможен успех в переговорах, если лидеры обеих сторон будут тесно работать, чтобы достичь результатов по самым важным и сложным вопросам в переговорах, которыми являются вопрос территорий, безопасности и гарантий.

Во время последних переговоров, оба лидера начали просматривать идеи по вопросам территории и гарантий – результаты на ранней стадии выглядят многообещающе.

Однако, как отмечается дипломатами, лидеры смогут достичь соглашения только до определенной степени. Только Турция сделает последние шаги, чтобы сделка увенчалась успехом.

Одним из пунктов будет то, что Турция прекратит оказывать давление на правительство ТРСК выдавать гражданство Турецким гражданам, которые живут и работают на Северном Кипре. Также Турция должна дать разрешение греческим и турецким киприотам достигнуть равного соглашения по вопросам территории и гарантий.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку