Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент Северного Кипра Мустафа Акынджи договорились о следующей встрече

02.12.2016

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент Северного Кипра Мустафа Акынджи договорились встретиться 9 января для возобновления переговоров по Кипру в Женеве, сообщил специальный советник генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде.

В заявлении говорится, что политики встретятся в Женеве 9 января 2017 года, а через два дня представят проекты своих "дорожных карт". С 12 января начнется подготовка к конференции по Кипру с участием держав-гарантов и других заинтересованных сторон, которые будут приглашены в случае необходимости.

Анастасиадис заявил журналистам, что переговоры возобновятся немедленно, они будут интенсивно идти по всем главам, сообщает кипрское издание газеты "Катимерини".

На вопрос, что конкретно будет происходить с сегодняшнего дня и до 9 января, он ответил: "Последует интенсификация диалога между переговорщиками и лидерами, чтобы заполнить пробелы, которые существуют, устранить разногласия, обсудить все материалы и шесть глав с тем, чтобы добиться дальнейшего прогресса и достичь, наконец, финальной стадии, которая нас приведёт или к успеху, или, если не уложимся в рамки, все будут знать, как действовать дальше". Он подтвердил решимость греческой общины успешно завершить переговоры.

Это первая встреча Анастасиадиса и Акынджи после провала переговоров в Мон-Пелерин.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку